,

$ 68 76.76

Экономика

РФ и Белоруссия снимают ограничения, установленные для поставок «молочки»

Ограничения по поставкам молочной продукции России и Белоруссии должны остаться в прошлом: такое решение приняли Москва и Минск. Как стало известно, профильные ведомства двух государств уже подписали соответствующую «дорожную карту».

В документе прописаны основные меры на текущий год, благодаря которым страны смогут урегулировать ситуацию в части действующих ограничений по поставкам «молочки». Партнеры, в частности, определили сроки, в которые белорусские продукты смогут вернуться в РФ, а также условия при выполнении которых можно будет это сделать.

«Обозначено, что при условии предоставлении белорусской стороной документов о проведении лабораторного мониторинга по группам риска, которые определены Россельхознадзором, ведомство с 11 июня восстановит право экспорта молочной продукции для еще трех белорусских предприятий. Их названия служба опубликует в ближайшее время», — рассказала пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано.

Ранее президент РФ Владимир Путин рассказал о прогнозируемых объемах экспорта сельскохозяйственной продукции в текущем году.