РФ бьёт рекорды по экспорту еды

Санкции помогают АПК страны.

РФ бьёт рекорды по экспорту еды
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
175
24.06.2016

Российская Федерация бьёт рекорды по экспорту еды. Так, согласно информации профильных ведомств, в этом году рост производства и экспорта с/х продукции бьёт все установленные ранее рекорды, при этом показатели говорят о том, что такая ситуация сохранится и дальше, выводя аграрный рынок страны на новый уровень.

По словам первого замминистра экономического развития РФ Алексея Лихачёва, сейчас продукция сельского хозяйства страны демонстрирует просто потрясающие результаты, только за первые четыре месяца текущего года страна вышла на 5% рост экспорта продукции агропромышленного комплекса, а это довольно серьёзный показатель, который говорит о хороших дальнейших тенденциях.

Специалисты обращают внимание на то, что перспективы дальнейшего роста в таких нишах, как мясо и зерно обнадёживающие, а особенно если учесть тот факт, что в этом году аграрии могут собрать рекордный урожай зерновых культур.

В свою очередь многие аналитики говорят о том, что ситуация с экспортом носит временный характер, и как только будут отменены все санкции, сельского хозяйство РФ опять опустится на свой прежний уровень с отрицательными  показателями по многим параметрам.



Возврат к списку