,

$ 66.42 75.22

Экономика

Регионы выступают за поддержку введения запрета на возврат непроданной продукции

Регионы выступают за поддержку введения запрета на возврат непроданной продукции. В частности, речь идёт о том, что закон, который вводит запрет на возврат ритейлерами нереализованной продукции поставщикам, получил поддержку в регионах.

Стало известно, что в адрес федеральной мониторинговой группы «Честная цена» поступили около шестидесяти отзывов органов законодательной власти и такое же количество отзывов органов исполнительной власти.

По словам руководителя и заместителя Председателя Госдумы Ирины Яровой, в отзывах не содержится замечаний к документу, поэтому вполне можно сделать вывод, что работа ведётся в правильном направлении.

Также было сказано, что законодательное решение поддерживается производителями. По словам, Яровой, эти нововведения отражают мнение всех регионов России.

Яровая отметила, что возврат продукции наносит ущерб производителям, в связи с чем можно сделать вывод, что его запрет это защитная мера. К тому же, принятие этого законопроекта позволит обеспечить честную конкуренцию среди поставщиков и дать покупателю возможность покупать продукты у любого производителя.