Регионы должны решать, какие программы развития АПК им важны

Об этом заявил Дмитрий Медведев.

Регионы должны решать, какие программы развития АПК им важны
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
215
06.12.2016

Вчера, 5 декабря, глава Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев в ходе совещания по мерам государственной поддержки сельского хозяйства в 2017 году отметил, что регионы должны решать, какие программы развития агропромышленного комплекса им важны, регионы должны получать единую субсидию по целому ряду направлений и сами решать, какие программы развития АПК для них являются наиболее важными.

По словам Медведева, для достижения задач по продовольственной безопасности было принято решение модернизировать систему предоставления субсидий, и в связи с этим было принято первое, главное направление, которое касается упрощения механизма распределения субсидий.

Напомним, со следующего года в Российской Федерации вводится механизм льготного кредитования, для того, чтобы инвестиции в сельское хозяйство оставались для бизнеса привлекательными. Правительство нашей страны решило, что ставка должна быть не более пяти процентов. Ранее отмечалось, что субсидии по таким кредитам будут поступать сразу в финансовые учреждения, благодаря чему удастся производителям не тратить свои средства на оплату субсидируемой части процентной ставки и не терять времени на ожидание, пока деньги вернутся в виде субсидий. По словам главы правительства, это сейчас очень важно, в этом направлении необходимо работать.

Помимо этого было сказано о том, что у правительства есть ещё одно эффективное и действенное предложение, которое заключается в коррекции правил получения субсидий для тех сельскохозяйственных производителей, которые вкладываются в создание новых и модернизацию существующих аграрных предприятий.

В свою очередь эксперты говорят о том, что правительство должно не только рассматривать новые программы и направления, но и внедрять их в жизнь, чтобы отрасль чувствовала поддержку и выходила из затяжного кризиса.



Возврат к списку