Работники АПК обогнали представителей других профессий по росту зарплат

Растет число высокопроизводительных рабочих мест в сельскохозяйственной отрасли.

Работники АПК обогнали представителей других профессий по росту зарплат
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Ирина Костикова
64
12.04.2017

Согласно материалам Росстата, за прошлый год в сельскохозяйственных организациях, не являющихся субъектами малого предпринимательства, прирост заработной платы составил 39%, что превышает темпы по экономике в среднем. Эти данные озвучил глава департамента развития сельских территорий Минсельхоза России Владимир Свеженец, пояснив, что повышение зарплат и создание новых рабочих мест являются первоочередными задачами развития отрасли вплоть до 2020 года.

Также стало известно, что в 2016 году в российском АПК удалось создать 335 тысяч высокопроизводительных рабочих мест. Поскольку с каждым годом все больше россиян выбирают для себя работу в сфере сельского хозяйства, власти считают необходимым повышать качество жизни на селе. Решить соответствующие вопросы призвана ФЦП «Устойчивое развитие сельских территорий». В прошлом году объем финансирования программы составил 31,7 миллиарда рублей.

По словам представителя Минсельхоза, зафиксированные показатели заметно превысили ожидаемые, что подтверждает высокую эффективность программы.


Возврат к списку