Производителей макаронных изделий и колбас поддержит государство

Власти обеспокоены высокой степенью износа оборудования на пищевых предприятиях.

Производителей макаронных изделий и колбас поддержит государство
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Ирина Костикова
64
31.03.2017

Минсельхоз выступил с инициативой включить в перечень предприятий, имеющих возможность претендовать на государственную поддержку, производителей макаронных и кондитерских изделий, а также колбас. По данным ведомства, оборудование на пищевых заводах отличается высокой степенью износа.

В письме Минсельхоза, адресованном Совету Федерации, предлагается оказывать господдержку производствам путем обеспечения доступности кредитных ресурсов, в случае, если они занимаются переработкой сельхозпродукции из утвержденного властями перечня. В список включены фрукты, овощи, корма для животных, молоко, мясо, птица, желатины и так далее.

Стоит отметить, что получить меры государственной поддержки смогут лишь те предприятия, если их доля от продаж продукции из согласованного перечня составляет не менее 70% в течение календарного года.

Согласно подсчетам Росстата, по итогам 2016 года выпуск колбасных и макаронных изделий в нашей стране снизился на 0,2%, составив 1,5 миллиарда тонн и 1 миллиард тонн соответственно. Что же касается кондитерской продукции, то ее изготовили на 2,2% больше, чем в 2015 году – 3,6 миллиарда тонн.


Возврат к списку