Прогресс в продуктовом вопросе между Россией и Турцией пока отсутствует

Это угнетает турецкую сторону, они намерены как можно быстрее решить этот вопрос.

Прогресс в продуктовом вопросе между Россией и Турцией пока отсутствует
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
180
24.01.2017

Прогресс в продуктовом вопросе между Россией и Турцией пока отсутствует. И, по словам турецкого министра сельского хозяйства и животноводства Фарука Челика, это угнетает Турцию, в связи с чем есть намерения как можно быстрее решить этот вопрос.

Фарук Челик отмечает, что российско-турецкие отношения постепенно налаживаются, и вопрос о том, чтобы вновь возобновить экспорт турецких овощей на российскую территорию неоднократно обсуждался министрами России, а также представителями страны. Но, к огромному сожалению, все действия не привели Турцию к желаемому результату в вопросе экспорта турецкими производителями сельских товаров на рынок Российской Федерации.

Стоит отметить, что до сегодняшнего дня не получено разрешение на поставку на рынок РФ многих турецких продуктов. И, турецкие чиновники считают, что эта ситуация не является правильной, особенно, если её рассматривать с точки зрения уже достигнутого уровня российско-турецких отношений с момента нормализации.

При этом известно, что диалог по этому вопросу ещё не закончен, все моменты будут решаться. Турция готова идти на переговоры, но Россия не высказывает особого желания.



Возврат к списку