Программу продовольственной помощи отсрочат

Программу помощи малоимущим перенесут на 2017-2020 года. Такое заявление сделал Минпромторг.

Программу продовольственной помощи отсрочат
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Ирина Зет
173
10.06.2016

Программа помощи малоимущим подразумевает выдачу продовольствия по карточкам. Изначально программу планировали реализовать к 2017 году, но планы изменились. Ответственным ведомством за программу был назначен Минпромторг. Однако Ведомство не успело всё подготовить к сроку.

Теперь к задаче помимо Минпромторга привлекли Минфин, Минсельхоз, Минтруд, Минэкономразвития и Банк России, которые должны разработать совместную стратегию реализации программы. Продовольственная помощь будет адресной. На программу реализации может быть выделено до 342 млрд. рублей. Вся документация будет подготовлена в I квартале 2016 года.

Адресная продовольственная помощь нуждающимся будет стимулирующей мерой для развития сельского хозяйства и сферы торговли. По карточкам малоимущие граждане будут приобретать продукты с ограниченным сроком годности.

Согласно планам Минпромторга, реализация программы будет осуществляться в два этапа. Первый этап буден называться «Продуктовая карта». На этом этапе отдельным категориям граждан будут перечисляться средства на покупку определённых товаров на рынках и торговых объектах. Второй этап будет реализован в период с 2018 по 2020 год. В рамках этого этапа будет организована системы бесплатного и льготного социального питания.

Ранее сообщалось, что зерновая интервенция также откладывается.


Возврат к списку