Президент РФ лично проверил кредитование аграриев

Лидером на рынке кредитования отраслей агропромышленного комплекса по-прежнему является Россельхозбанк.

Президент РФ лично проверил кредитование аграриев
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
123
08.02.2017

Президент Российской Федерации Владимир Путин лично проверил кредитование аграриев. И, как оказалось, лидером на рынке кредитования отраслей агропромышленного комплекса по-прежнему является Россельхозбанк.

Согласно статистическим данным, по итогам 2016 года среди российских кредитных организаций Россельхозбанк занимает лидирующие позиции на рынке кредитования отраслей агропромышленного комплекса. В частности, речь идёт о более тридцати процентов всего рынка кредитования АПК и свыше семидесяти процентов рынка кредитования сезонных работ.

По словам председателя правления Россельхозбанка Дмитрия Петрушева, банк занимает второе место по кредитному портфелю предприятий малого и среднего бизнеса и второе место по охвату всей филиальной сети. Также особую роль играет и то, что банк представлен в восьмидесяти регионах Российской Федерации.

Петрушев отметил также и то, что агропромышленный комплекс остаётся главным стратегическим клиентом и партнёром Россельхозбанка. В 2016 году заёмщикам АПК в рамках государственной программы развития сельского хозяйства в выдано более одного триллиона рублей, что на шестьдесят процентов выше, чем в 2015 году.



Возврат к списку