Президент отметил необходимость долгосрочной стратегии развития АПК

«Она должна быть не только на бумаге».

Президент отметил необходимость долгосрочной стратегии развития АПК
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
263
23.11.2016

Президент Российской Федерации Владимир Путин отметил необходимость долгосрочной стратегии развития агропромышленного комплекса. При этом глава государства сказал, что долгосрочная стратегия развития АПК РФ нужна, но она должна быть не только на бумаге, в ней обязательно должна быть конкретика.

По словам Владимира Путина, нужно обязательно иметь такую стратегию, и главное, чтобы она не была мертворождённой, чтобы это не было только на бумаге. Путин предложил всем профильным ведомствам и аграриям вместе посмотреть на ситуацию и разработать правильную стратегию, которая бы приносила должный результат и работала. «Давайте посмотрим вместе с вами, вместе с экспертным сообществом подумаем на эту тему, я ничего против не имею», – сказал Путин на вопрос о разработке более долгосрочной программы по развитию сельского хозяйства в Российской Федерации.

Также глава государства обратил внимание и на то, что долгосрочная стратегия должна обязательно учитывать сложившуюся ситуация и быть направленной на улучшения дел в агропромышленном комплексе. По словам Путина, сейчас существует достаточное количество сельскохозяйственных стратегий, но лишь некоторые из них работают в правильном направлении, принося положительные результаты.

На форуме, Президент РФ Владимир Путин напомнил всем присутствующим о сегодняшних успехах сельскохозяйственной отрасли, в том числе о рекордном урожае зерновых, который в текущем году составит 117 миллионов тонн.

Многие эксперты отмечают, что стране необходима правильная стратегия, иначе все достигнутые результаты в АПК страны не только не удастся увеличить, но и сохранить на уровне текущего года. При этом эксперты настаивают на том, что в разработке стратегии нужно обязательно учитывать и сегодняшний опыт аграриев.



Возврат к списку