Преимущества весового дозатора цемента

Большинство современных цементных или же асфальтобетонных заводов оснащены весовыми дозаторами цемента.

Преимущества весового дозатора цемента
Источник фото: Скриншот сайта
Автор: Елена Ткаченко
180
18.03.2017

Сегодня большая часть заводов и предприятий по изготовлению цемента и асфальта имеют весовые дозаторы цемента, в чём нет совершенно ничего удивительного, так как это высокоэффективное и максимально полезное устройство, оказывающее серьёзное влияние практически на весь процесс производства. У этого устройства достаточно большое количество преимуществ, и в первую очередь стоит отметить то, что при изготовлении всех строительных и цементных смесей должно быть выполнено требование по точности дозирования, и дозатор для цемента позволяет это делать с максимальной точностью, погрешность, как правило, держится в пределах менее одного процента. Таким образом, при изготовлении смеси, количество составляющих будет рассчитано до минимального значения.

Также стоит о таком преимуществе, как значительное повышение качества производимой продукции. При выполнения этого важного условия, число клиентов будет стремительно расти, за счёт чего можно не только снизить затраты на производство, но и увеличить производительность и финансовые показатели.

Качество и надёжность устройства также можно отнести к преимуществам весового дозатора цемента. Дело в том, что полное отсутствие деталей, которые подвержены быстрому износу в сочетании с высококачественными материалами, способно обеспечить максимально большой срок идеальной эксплуатации. К тому же важно и то, что затраты на необходимые работы по ремонту будут сведены к минимуму, да и понадобятся они только через несколько лет эксплуатации.

Также к преимуществам можно отнести и цену этого устройства, которая является более чем оптимальной, благодаря чему, приобрести это оборудования могут даже маленькие предприятия с минимальной прибылью. Окупаемость этого устройства, при максимальном использовании, может быть в пределах всего нескольких месяцев.



Возврат к списку