Правительство РФ выделило сельхозмашиностроению 1,5 миллиарда рублей

Деньги будут распределены по выделенным параметрам.

 Правительство РФ выделило сельхозмашиностроению 1,5 миллиарда рублей
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
131
27.09.2016

Правительство Российской Федерации выделило сельскохозяйственному машиностроению 1,5 миллиарда рублей. В частности, сегодня, 27 сентября, премьер-министр страны Дмитрий Медведев подписал постановление о выделении субсидий производителям сельскохозяйственной техники.

По предварительным данным, эти деньги будут распределены по выделенным параметрам. Одна часть пойдёт на компенсацию части затрат на транспортировку продукции сельскохозяйственного машиностроения, а также на улучшение улучшение технических характеристик такой техники. Другими словами, техника будет омоложена, чтобы эффективно работать и показывать хорошие показатели.

Помимо этого постановлением предусмотрено и субсидирование части затрат на транспортировку продукции сельскохозяйственного машиностроения.

На сайте Кабинета министров отмечается, что цель субсидирования транспортировки продукции заключается в значительном сокращении затрат организаций при использовании автомобильного транспорта, а также в снижении грузового потока по автомобильным дорогам. По словам чиновников, отрасли сельскохозяйственного машиностроения сейчас нужна помощь, потому что она находится не в лучшем состоянии.



Возврат к списку