Правительство РФ утвердило перечень сельхозпродукции для оказания господдержки

Помощь получат организации, занимающие первичной и промышленной переработкой сельскохозяйственной продукции.

Правительство РФ утвердило перечень сельхозпродукции для оказания господдержки
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
198
02.12.2016

Правительство Российской Федерации утвердило перечень сельскохозяйственной продукции для оказания государственной поддержки. Помощь получат организации, занимающие первичной и промышленной переработкой сельскохозяйственной продукции.

Согласно принятому документу, в перечень сельскохозяйственной продукции для оказания государственной поддержки были включены: мясо и мясо птицы, мясные пищевые продукты, переработанные и консервированные фрукты и овощи, животные и растительные масла и жиры, молоко и молочная продукция, продукция мукомольно-крупяного производства, крахмалы и крахмалопродукты, хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, прочие пищевые продукты, готовые корма для сельскохозяйственных животных, напитки, красящие вещества растительного и животного происхождения, аминосоединения, глицерин, эфирные масла, пищевые желатины, лизин, глутаминовая кислота и их соли.

Члены правительства говорят о том, что утверждение этого перечня остро необходимо, так как он позволит оказывать государственную поддержку кредитования в сфере развития сельского хозяйства, а также будет способствовать эффективному повышению доступности кредитных ресурсов для организаций и индивидуальных предпринимателей, которые занимаются занимающие первичной и промышленной переработкой сельскохозяйственной продукции.

Стоит отметить, что ранее, при первичном представлении перечня сельхозпродукции для оказания господдержки, список был несколько меньше, в него входило меньшее количество продуктов. Сейчас же, чиновники его доработали и добавили ещё несколько наименований. В правительстве считают, что принятый перечень окончательный и не будет изменяться. Эксперты же, в свою очередь, говорят о том, что в список необходимо добавить ещё некоторые наименования.



Возврат к списку