Поставки российской кукурузы в Японию за год выросли в 17 раз

Японская сторона отметила высокое качество зерновых из России.

Поставки российской кукурузы в Японию за год выросли в 17 раз
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Ирина Костикова
144
29.12.2016

За прошедший год Россия увеличила экспорт кукурузы в Японию в семнадцать раз. В 2015/16 сельскохозяйственном году отечественные аграрии поставили японцам 13 тысяч тонн данного злака, а год спустя – уже 227,2 тысячи тонн. Кроме того, за прошедшие полгода Япония закупила в нашей стране 12,6 тыс.тонн ячменя и 5,6 тыс. тонн пшеницы.

Стоит отметить, что Япония – не единственная страна, в которую России поставляет свои зерновые. Власти уделяют большое внимание экспортной политике, в целях налаживания новых контактов с потенциальными покупателями и укрепления сотрудничества российские делегации посещают другие государства. В частности, визит представителей Россельхознадзора в Японию состоялся в мае 2016 года. В ходе поездки сотрудники управления смогли встретиться со специалистами японского Минсельхоза, Ассоциации предприятий по переработке ячменя и других ведомств. Главной темой встреч стали поставки российского зерна на японский рынок.

Как стало известно, у Японии нет претензий к безопасности нашей продукции, более того, она считается высококачественной. Однако, высокий спрос на зерно из России в этой стране пока не сформирован ввиду ограниченной информированности жителей о его характеристиках. Также японские партнеры отметили, что способствовать увеличению поставок могла бы более высокая активность российских предпринимателей.

Ранее мы сообщали, что в ближайшее время Россия может начать поставлять зерно в Венесуэлу. Если стороны договорятся о некоторых технических нюансах и заключат соответствующие соглашения, то первые партии российского зерна поступят покупателям уже в первом квартале 2017 года.

Напомним, на сегодняшний день Россия является лидером по поставкам пшеницы. Отечественное зерно экспортируется в сто тридцать стран мира.


Возврат к списку