,

$ 65.99 74.9

Экономика

Подмосковным властям нужны бизнес-партнеры для создания сырного кластера

Власти Московской области рассчитывают найти партнеров, сотрудничая с которыми можно было бы реализовать масштабные планы по созданию в регионе сырного кластера. Напомним, по замыслу подмосковного правительства, комплекс может расположиться в Дмитровском районе на территории предприятия «Агрокомплекс «Яхромский». Объем производства кластера должен составить двенадцать с половиной тысяч тонн продукции в год.

Совокупный объем вложений резидентов оценивается в два миллиарда рублей. При этом из строительство коммуникаций кластера будет оплачено из региональной казны.

В настоящее время в московском «Экспоцентре» проходит выставка «Продэкспо-2018», в рамках которой правительство Московской области и планирует договориться о взаимодействии с представителями бизнеса, заинтересованными в создании сырного кластера. «В кулуарах этой замечательной выставки мы рассчитываем найти новых партнеров для сырного кластера», — поделился глава регионального Минсельхоза Андрей Разин.

К слову, производством сыров в Подмосковье интересуются не только отечественные, но и зарубежные предприниматели. Так, представители бизнес-сообщества Германии уже провели переговоры с властями по данному вопросу.