Поддержка сельхозпредприятий в ряде регионов РФ в 2017 году сохранится на уровне 2016 года

Об увеличении пока никто не говорит.

Поддержка сельхозпредприятий в ряде регионов РФ в 2017 году сохранится на уровне 2016 года
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
245
15.11.2016

Поддержка сельхозпредприятий в ряде регионов РФ в 2017 году сохранится на уровне 2016 года. Так, по последним данным Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, на реализацию государственной программы развития сельского хозяйства в 2017 году заложено 215 миллиардов рублей, и об увеличении этой суммы пока никто из чиновников не говорит.

Стоит отметить, что большинство регионов нашей страны, несмотря на то, что в России сейчас достаточно сложная экономическая ситуация, планируют в следующем году сохранить меры господдержки предприятий агропромышленного комплекса на уровне 2016 года. По предварительным данным, это решение уже принято в некоторых республиках Северо-Кавказского федерального округа, на Дальнем Востоке, в Крыму и в Курганской области. Остальные регионы только в ближайшее время приступят к рассмотрению этого вопроса.

По словам директора регионального департамента агропромышленного комплекса в Курганской области Сергея Пугина, все выделенные деньги в следующем году пойдут на поддержку фермерах на местах, и этих денег вполне достаточно.

В свою очередь многие аналитики говорят о том, что есть такие регионы, которые планируют несколько сократить финансирование регионального АПК. Также есть эксперты, которые говорят о том, что государство должно увеличить финансирование отрасли, потому что многие предприятия не справятся. В этом году были хорошие сельскохозяйственные показатели, но, не смотря на это, многие аграрии столкнулись с серьёзными сложностями, а некоторые даже обанкротились. И, главная проблема заключается в том, что до многих хозяйств выделенные деньги и субсидии так и не дошли. Процесс распределения денег был недоработан, и чиновники это обязательно должны учесть в следующем году.




Возврат к списку