,

$ 65.99 74.9

Экономика

Поддержка садоводства в Крыму за четыре года выросла в десять раз

За прошедшие четыре года поддержка садоводов Крыма значительно выросла: с момента присоединения полуострова к территории РФ объем выделяемых на эти цели средств увеличился в десять раз. По информации Минсельхоза Республики, в 2018 году садоводы получат 628,6 миллиона рублей, тогда как в 2014 году им было выделено лишь 62 млн рублей.

В сельскохозяйственном ведомстве региона обратили внимание на важность развития садоводства. Финансовая поддержка отрасли помогает осуществлять закладку многолетников и обеспечивать им должный уход для получения высокого урожая. Также выделяемые из бюджета средства аграрии могут направить на возмещение части процентной ставки по займам на развитие растениеводства.

Как стало известно, с 2014 года на полуострове удалось заложить почти 1,8 тысячи га садов, при это данный показатель увеличивался с каждым годом: со 194 га в 2014 году до 665 га в 2017 году.

Первый замглавы Минсельхоза Крыма Владимир Анохин рассказал, что в настоящее время регион уделяет серьезное внимание производству собственного посадочного материала, для чего на полуострове уже есть соответствующие питомники.