Почти половина жителей России регулярно покупают белорусские продукты

Порядка 80% потребителей довольны качеством продовольствия.

Почти половина жителей России регулярно покупают белорусские продукты
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Ирина Костикова
84
03.03.2017

Продовольствие из Белоруссии регулярно присутствует на столах половины наших соотечественников. Об этом рассказали эксперты Всероссийского центра изучения общественного мнения по результатам проведенного опроса.

Как удалось выяснить, регулярно приобретают белорусские продукты питания 47% жителей России. При этом порядка 80% потребителей хорошо отзываются о продовольствии и довольны его качеством. В то же время около 40% опрошенных считают, что еда из Белоруссии стоит довольно дорого, а вот 37% респондентов придерживаются прямо противоположного мнения.

Стоит отметить, что чаще всего россияне покупают белорусское молоко и продукты на его основе, а также мясо и колбасы. Значительно реже наши сограждане выбирают произведенные в Белоруссии сладости, консервы, фрукты и овощи.

В рамках опроса ВЦИОМ почти 80% жителей нашей страны высказали мнение, что необходимо жестко пресекать попытки ввоза на территорию РФ санкционных товаров из Белоруссии. Речь в данном случае шла о тех ситуациях, когда «санкционка» пересекает границу под видом продовольствия местного производства.

Ранее мы сообщали, что в 2016 году только на территории Краснодарского края было задержано более десяти с половиной тонн санкционных продуктов питания.


Возврат к списку