По словам Ткачёва, темпы обновления парка сельхозтехники необходимо ускорить

В большей степени речь идёт об условиях лизинга.

По словам Ткачёва, темпы обновления парка сельхозтехники необходимо ускорить
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
97
22.02.2017

По словам Ткачёва, темпы обновления парка сельхозтехники необходимо ускорить. Об этом было сказано, на 28-м съезде АККОР.

Глава аграрного ведомства отметил, что в 2015 году из федерального бюджета и антикризисного фонда было выделено около десяти миллиардов рублей для льготного финансирования приобретения сельскохозяйственной техники, тогда как на 2017 год было дополнительно ассигновано 13,7 миллиардов рублей, но, не смотря на это, темпы обновления парка техники всё ещё находятся на низком уровне.

Если обратить внимание на статистику, можно заметить, что сейчас в аграрном секторе эксплуатируется не более 230 тысяч тракторов и 61 тысяч зерноуборочных комбайнов, износ парка которых уже превысил 60 процентов. По словам экспертов, в 1990 году в РСФСР сельхозпредприятия использовали  более 1,5 миллионов тракторов и 408 тысяч комбайнов.

Стоит отметить, что сегодня использование лизинга для обновления парка сельскохозяйственной техники предлагают и финансовые компании, чьи продукты могут помочь на льготных условиях оформить машины и оборудование, необходимое для ведения аграрного бизнеса.



Возврат к списку