По словам Ткачёва, рентабельность сельхозпроизводства в России равна 20%

В среднем по году, прибыль сельхозпроизводителей выросла на треть.

По словам Ткачёва, рентабельность сельхозпроизводства в России равна 20%
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
156
22.09.2016

По словам главы Министерства сельского хозяйства Российской Федерации Александра Ткачёва, рентабельность сельхозпроизводства в России равна 20 процентов, при этом было сказано и то, что в среднем по году, прибыль сельскохозяйственных производителей выросла на треть.

Также глава ведомства обратил внимание на то, что сейчас в нашей стране практически на сорок процентов сократился импорт агропродовольственной продукции, а достижения аграрной отрасли заметны не только в масштабах страны, но и на мировом уровне. И это, по словам Ткачёва, не может не радовать, показатели очень хорошие, поддержка сельскому хозяйству показывает положительные результаты.

Ткачев отметил, что сейчас отечественный агро-промышленный сектор привлекает как российских инвесторов, так и зарубежных. Инвесторы из многих стран принимают решение вложить деньги в российские сельхозпредприятия, они понимают, что это выгодно. Согласно статистике, в отрасль активно «идут» крупные инвесторы из Вьетнама, Таиланда, Франции, Италии, Германии, Финляндии и ряда других стран. Больше всего инвесторов интересуют такие направления, как сыроварение и молочное животноводство.



Возврат к списку