По словам Ткачёва, отрасль готова к отмене санкций

Главное, продолжать работу над снижением издержек и увеличивать производительность труда, чтобы продукты были более конкурентоспособными.

По словам Ткачёва, отрасль готова к отмене санкций
Источник фото: Иннов.ру
Автор: Елена Ткаченко
101
26.03.2017

Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачёв заявил о том, что он выступает за продление продовольственных санкций в отношении стран Евросоюза ещё на десять лет, но при этом он говорит о том, что российская сельскохозяйственная отрасль готова к снятию эмбарго.

По словам Ткачёва, отрасль готова к отмене санкций, но в этом случае главное, продолжать работу над снижением издержек и увеличивать производительность труда, чтобы отечественные  продукты были более конкурентоспособными.

Глава аграрного ведомства отметил, что когда санкции снимут, на российский рынок хлынет часть импорта, поэтому нужно подготовиться к тому, чтобы противостоять конкуренции не запретительными мерами, а тем, что российский продукт дешевле и качественнее.

Также было сказано, что сейчас заниматься сельским хозяйством стало выгодно и интересно, и это говорит о трендах. По словам Ткачёва, благодаря мерам государственной поддержки, контрсанкциям и девальвации рубля за последние три года выросла доходность.

Напомним, санкции против Российской Федерации Соединёнными Штатами Америки и странами Евросоюза были введены в 2014 году.



Возврат к списку