,

$ 67.52 76.09

Экономика

По словам экспертов, запрет на белорусское молоко могут опять отложить

По словам экспертов, запрет на белорусское молоко могут опять отложить. Так, в ближайшие дни Россельхознадзор планирует ввести ограничения на поставки молочной продукции из Беларуси. Стоит отметить, что начало действия этого запрета было перенесено с конца февраля текущего года после переговоров с Министерством сельского хозяйства Беларуси. И, по словам экспертов, совершенно не исключено, что это может быть сделано и во второй раз, для этого есть все предпосылки.

Напомним, на днях вице-премьер Российской Федерации Аркадий Дворкович отметил, что переговоры ведомств по этому вопросу ещё ведутся, и возможно, что ограничения снова будут отложены.

Стоит отметить, что запрет на поставки продукции планируется ввести из-за многочисленных фактов нарушений ветеринарно-санитарных норм. При этом представители ведомства говорят о том, что если проблемы с качеством будут устранены, то решение о введении запрета могут и отменить. К тому же пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков также подтвердил, что российская сторона надеется на мирное урегулирование спора.

В свою очередь белорусская сторона сказала о том, что оснований для запрета нет.

К слову, в случае продолжения запрета, в Россию запретят поставлять молоко, сливки, молочный белок, сывороточный концентрат, сыворотку молочную.