По словам Джима Роджерса, сельское хозяйство может заменить в России нефть

Подъём этой отрасли в стране связан с введением санкций.

По словам Джима Роджерса, сельское хозяйство может заменить в России нефть
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
259
17.08.2016

По словам известного американского инвестора Джима Роджерса, в Российской Федерации сельское хозяйство вполне может заменить нефть. Сейчас для этого есть все условия и возможности, которые ни в коем случае нельзя упустить.

Джим Роджерс отметил, что сейчас альтернативой нефти для российской экономики может послужить активное развитие сельского хозяйства, которое сейчас находится на подъёме и его нужно удержать на этой позиции. По его словам, подъём сельскохозяйственной отрасли в стране связан с введением санкций, которые должны были оказать негативное влияние на экономику страны, но получилось несколько иначе.

При этом Роджерс отметил, что уже сейчас он присматривается к этой отрасли и рассматривает некоторые варианты вложения денег в сельскохозяйственные предприятия Российской Федерации, но пока не готов заключить даже одну сделку, отрасли ещё необходимо время для полноценной стабильности. Роджерс отметил, что как только он увидит очередное повышение показателей, он сразу же добавит несколько «бумаг» в свой портфель.

В свою очередь многие иностранные инвесторы также поддерживают Роджерс, отмечая, что в России очень хорошая земля и климат, благодаря чему сельское хозяйство можно сделать великой отраслью.



Возврат к списку