,

$ 67.68 76.07

Экономика

Перед посевной новосибирским аграриям выделят 500 миллионов рублей

Перед посевной новосибирским аграриям выделят 500 миллионов рублей. Так, на днях врио губернатора Андрей Травников назвал ситуацию, которая складывалась в сельском хозяйстве в конце прошлого года, непростой. И, в связи с этим аграриям нужна помощь, без которой они не справятся.

По предварительным данным, власти Новосибирской области планируют выделить сельскохозяйственным производителям дополнительно 500 миллионов рублей поддержки перед посевной кампанией.

По словам врио губернатора Андрея Травникова, с учётом непростой ситуации, которая складывалась в сельском хозяйстве в конце прошлого года, было предложено за счёт регионального бюджета направить средства на субсидии сельхозпроизводителям накануне новой посевной кампании.

При этом было сказано, что определена сумма выше той, на которую власти ориентировались, были определены источники финансирования в объёме 500 миллионов рублей.

По предварительным данным, соответствующие изменения в законопроект о бюджете будут рассмотрены 1 марта на сессии законодательного собрания Новосибирской области.

Напомним, в 2017 году аграрии Новосибирской области собрали рекордный урожай — более трёх миллионов тонн зерновых и столкнулись с трудностями при вывозе продукции на экспорт.