,

$ 66.62 75.54

Экономика

Отечественные аграрии получат компенсации потерь от роста цен на топливо

Отечественные аграрии получат компенсации потерь от роста цен на топливо. Так, сегодня, 23 июня, стало известно, что правительство Российской Федерации планирует компенсировать аграриям дополнительные затраты, которые связаны с ростом цен на топливо.

По словам главы правительства Дмитрия Медведева, планируется принять решение, связанное с компенсацией потерь, связанных с ростом цен на бензин и дизельное топливо. При этом было сказано, что как только предложение будет проработано, оно сразу же будет подписано.

К тому же Медведев обратился к министру финансов Антону Силуанову и министру сельского хозяйства Дмитрию Патрушеву определить сумму компенсаций и источники для возмещения потерь в секторе. Глава правительства отметил, что отечественные сельхозтоваропроизводители не должны остаться без государственной поддержки.

Стоит отметить, что, по словам главы Министерства сельского хозяйства Дмитрия Патрушева, в текущем году дополнительные затраты аграриев увеличились как минимум на 11,9 миллиардов рублей. при этом было сказано, что речь идёт только о тридцати тысячах предприятий, то есть о 55 процентах от общего числа.