Орловские прилавки не вмещают объёмы местного молока

Молока производится очень много.

Орловские прилавки не вмещают объёмы местного молока
Источник фото: скриншот.Яндекс картинки
Автор: Елена Ткаченко
55
16.07.2017

Орловские прилавки не вмещают объёмы местного молока. В частности, на прошедшем накануне совещании в правительстве области отметили, что количество молока, производимого в Орловской области, превышает количество торговых площадок для его реализации в регионе.

Было отмечено, что успешно зарекомендовавшие себя ярмарки выходного дня и небольшие магазины местных предпринимателей не решают проблему реализации производимых в области объёмов натуральной молочной продукции. При этом было сказано, что создание в регионе оптово – распределительных логистических складов известных сетевых компаний делает возможным поставлять орловскую продукцию в ряд сопредельных регионов.

В пресс-службе правительства отметили, что департаменту сельского хозяйства региона дано поручение провести в ближайшие месяцы расширенное совещание по актуальным вопросам развития молочной отрасли Орловской области с участием производителей и переработчиков молока, представителей торговых сетей, контролирующих и надзорных органов, ветеринарных служб для решения комплексных проблем развития отрасли.

По предварительным данным, производством молока в регионе занимаются 65 сельскохозяйственных организаций и около 40 КФХ.


Возврат к списку


Материалы по теме: