,

$ 66.42 75.22

Экономика

Омские аграрии получат скидку в 50 процентов на экспорт продуктов

Омские аграрии получат скидку в 50 процентов на экспорт продуктов. Так, сегодня, 11 мая, стало известно, что Омская область в этом году вошла в число регионов, которые получат субсидии на транспортировку продуктов на экспорт.

Стоит отметить, что согласно спецпрограмме, которая уже официально представлена, компенсация составит половину от фактически понесенных затрат с 1 октября 2018 года.

Ранее отмечалось, что субсидии по этой программе выделяются правительством нашей страны с целью стимулирования использования железнодорожного транспорта и автомобильного транспорта не ниже третьего экологического класса.

В документе отмечается, что основных товаров достаточно много, но в первую очередь речь идёт об овощах, фруктах, продуктах переработки зерна, мясных продуктах, молочных продуктах, кондитерских изделиях, пиве, безалкогольной продукции и мороженом.

Стоит отметить, что в прошлом году, Омская область, также как и Кемеровская и Курганская, не вошли в эту программу. В 2017 году субсидии получили Алтайский край, Новосибирская и Челябинская области.

Представители власти Омской области ещё не прокомментировали включение региона в спецпрограмму. Вероятнее всего, комментарии будут, но несколько позже.