Обсуждается создание в Москве центра по выращиванию урбанизированных деревьев

В этом есть необходимость, ведь городские деревья должны быть устойчивы к негативным воздействиям экологии.

Обсуждается создание в Москве центра по выращиванию урбанизированных деревьев
Источник фото: Иннов.ру
Автор: Елена Ткаченко
191
10.05.2018

Обсуждается создание в Москве центра по выращиванию урбанизированных деревьев. Так, как пишут СМИ, глава Рослесхоза Иван Валентик рассказал о проблеме озеленения улиц столицы, отметив, что деревья для высаживания на улицах Москвы чаще всего закупаются в Европе.

Обсуждая эту тему Иван Валентик привёл пример закупки правительством Москвы дерева в Германии за 191 тысячу рублей. И, эту высокую стоимость чиновник объяснил спецификой городской среды, ведь деревья должны быть устойчивыми к негативным факторам окружающей среды. При этом на стоимость влияет и то, что деревья высаживаются в небольшой ком земли в бетон.

И, в связи с этим, было сказано о том, что есть необходимость в создании альтернативы высокого качества. По словам Валентика,  в нашей стране нужно развивать культуру выращивания насаждений, которые были бы устойчивы к негативным воздействиям. Было сказано и то, что если в Москве создать центр по выращиванию урбанизированных деревьев, можно было бы решить потребность столицы и соседних регионов в озеленении. К тому же, помимо деревьев, здесь можно было бы выращивать и цветы, в чём также есть актуальность и необходимость.

Стоит отметить, что сейчас Москва 90 процентов саженцев закупает в соседних областях.



Возврат к списку

Добавить aeconomy.ru в мои источники на Яндекс.Новости


Материалы по теме: