,

$ 67.68 76.07

Экономика

Объемы российского экспорта сельхозпродукции ежегодно будут расти на 7-10%

Развитие экспорта продукции агропромышленного комплекса российские власти считают одним из приоритетным направлений сельскохозяйственной отрасли. По мнению представителей Минсельхоза, освоение новых рынков и укрепление сотрудничества с существующими импортерами будут способствовать развитию данного сегмента экономики, значительно улучшая его показатели.

Заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов считает экспортное направление очень перспективным. По его мнению, страна может ежегодно увеличивать экспорт продукции АПК на семь-десять процентов. С таким заявлением он выступил в кулуарах Российского инвестиционного форума. Он также отметил, что уже к 2025 году поставки сельскохозяйственных товаров в денежном выражении вырастут до тридцати миллиардов рублей в год.

Ранее мы сообщали, что над увеличением экспорта в последнее время активно работают производители Алтая. Для того, чтобы продолжить наращивать поставки в Китай, им необходимо получить компенсацию транспортных расходов. На данный момент речь идет о предоставлении субсидий из государственной казны, сумма которых в текущем году составит сто девятнадцать миллионов рублей.