Нулевую ставку вывозной пошлины на пшеницу решено сохранить

Срок действия нулевой ставки продлён до 1 июля 2019 года.

Нулевую ставку вывозной пошлины на пшеницу решено сохранить
Источник фото: Иннов.ру
Автор: Елена Ткаченко
89
29.06.2018

Нулевую ставку вывозной пошлины на пшеницу решено сохранить. Так, сегодня, 29 июня, стало известно, что в постановлении, которое было подписано премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, отмечается, что срок действия нулевой ставки вывозной таможенной пошлины на пшеницу решено сохранить до 1 июля 2019 года.

Представители Министерства сельского хозяйства РФ отметили, что, несмотря на высокие темпы экспорта зерна в настоящем сельскохозяйственном году, в России по-прежнему сохраняются достаточно большие запасы, что оказывает мощное давление на внутренний рынок, и его необходимо снижать.

Также в Минсельхозе отметили, что на конец сельскохозяйственного года 2017-2018 ожидаются рекордные переходящие запасы зерна. В частности, речь идёт о том, что нужно рассматривать возможность дополнительных поставок зерна на экспорт. И, в связи с этой ситуацией, было принято решение продлить срок действия нулевой ставки вывозной таможенной пошлины.

Напомним, согласно последнему прогнозу Минсельхоза РФ, в 2018 году будет собрано 105-110 миллионов тонн зерновых. Это говорит об уменьшении на 5-10 миллионов в сравнении с прошлым прогнозом.



Возврат к списку

Добавить aeconomy.ru в мои источники на Яндекс.Новости


Материалы по теме: