НСА предложит аграриям новые страховые продукты по защите урожая

Описания этих вариантов уже отправлены в органы АПК субъектов РФ.

НСА предложит аграриям новые страховые продукты по защите урожая
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
129
18.11.2016

НСА предложит аграриям новые страховые продукты по защите урожая. Так, сегодня, 18 ноября, стало известно, что специалисты Национального союза агростраховщиков разработали адаптированные для аграриев варианты страховых продуктов по страхованию урожая с государственной поддержкой. По их словам, описание этих новых вариантов они уже отправили в органы агропромышленного комплекса субъектов Российской Федерации для предложения их сельскохозяйственным производителям в весеннюю договорную компанию.

Представители НСА говорят о том, что эти материалы в первую очередь заинтересуют тех аграриев, которые  не имеют существенного опыта обращения к услугам агростраховщиков. Другими словами, эти продукты направлены на тех, кому действительно нужны страховые продукты.

По словам президента НСА Корнея Биждова, в РФ действуют две базовые программы агрострахования с государственной поддержкой, которые предусмотрены законом. Эти программы эффективны, но для них установлены единые нормы, которые не всегда актуальны, от чего не всем подходят.

Известно, что новые программы от НСА разработаны на основе агрострахования с государственной поддержкой, но с достаточным количеством преимуществ, которые наверняка оценят аграрии. Главная особенность заключается в том, что НСА в своих страховых продуктах предоставит аграриям возможность заранее посмотреть и оценить несколько вариантов страховой защиты. В частности, можно будет выбирать вариант защиты – от минимальной до катастрофической.

По словам аналитиков, если учитывать условия предлагаемого страхования, оно будет пользоваться спросом, причём существенным. Многие аграрии сегодня заинтересованы в минимизации убытков, а страхование, как известно способно это сделать.



Возврат к списку