Новая тенденция: российское мясо покоряет мировой рынок

Это принесёт дополнительные средства бюджету.

Новая тенденция: российское мясо покоряет мировой рынок
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
152
01.11.2016

Российское мясо покоряет мировой рынок. Так, по словам экспертов, отечественные производители мяса поневоле превращаются в экспортёров – российской пищевой промышленности, которая в этом году инвестировала средства в новые производства, просто не хватает места на внутреннем рынке. Продукция «уходит» в другие страны, принося в бюджет дополнительные средства.

Согласно данным представителей Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, на 1 сентября 2016 года было экспортировано уже около семидесяти тысяч тонн мяса, хотя ещё совсем недавно Россия была крупнейшим в мире его импортёром. В ведомстве отмечают, что до конца текущего года рост экспорта продукции отечественного АПК принесёт казне дополнительно порядка 4,5 миллиардов долларов.

Эксперты уже неоднократно говорили о том, что российская говядина, овощи и фрукты не востребованы за границей, но зерновые, масличные, свинина и птица сегодня имеют неплохую экспортную перспективу. При этом, на особом месте сейчас мясная продукция, которая составляет пятнадцать процентов всех аграрных товаров агропромышленного комплекса.

Специалисты отмечают, что на ряду с увеличением за границу поставок зерновых, что сейчас наблюдается, нужно и стараться увеличивать экспорт мяса, от чего выиграет бюджет страны и, конечно же, агропромышленный сектор. При этом многие эксперты говорят о том, стране необходимо большее количество предприятий по мясопереработки, так как готовая продукция будет больше цениться на мировом рынке, чем «сырьё».

По словам специалистов, правительство Российской Федерации должно больше субсидий выделять фермерам, которые работают с крупным рогатым скотом и птицей, чтобы повышать объёмы производства мяса.




Возврат к списку