,

$ 67.52 76.09

Экономика

Норвежцы занялись строительством свинокомплекса в Нижегородской области

Норвежцы занялись строительством свинокомплекса в Нижегородской области. Так, на днях стало известно, что крупная норвежская компания Russian Baltic Pork Invest планирует построить в Нижегородской области два свинокомплекса на 180 тысяч голов каждый.

По предварительным данным, инвестор будет применять на объектах современные технологии, которые позволят обеспечить высокую степень защиты от вирусов.

Известно, что один из этих свинокомплексов появится неподалёку от села Холязино Большемурашкинского района. По предварительным расчётам, вложения в его создание могут достичь четыре миллиарда рублей.

Что же касается второго свинокомплекса, то для него пока не определена точная площадка. Пока норвежцы рассматривают Сергачский, Лысковский и Краснооктябрьский районы, но точное решение ещё не принято. На этот комплекс также инвестор планирует потратить около четырёх миллиардов рублей.

Стоит отметить, что эти свинокомплексы будут не первыми проектами этой норвежской компании в Нижегородской области. В частности, в 2015 году компания открыла свинокомплекс в Вадском районе.