,

$ 67.68 76.07

Экономика

Нижегородцы получат мраморную говядину местного производства

Нижегородцы получат мраморную говядину местного производства. Так, в этом году в Нижегородской области будут открыты девять современных животноводческих комплексов в рамках областной программы поддержки мясного и молочного животноводства.

По словам заместителя и.о. министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Сергея Курепчикова, три комплекса будут построены «с нуля», остальные реконструированы.

Курепчиков отметил, что на одном из новых животноводческих хозяйств в Шарангском районе выращивают породу – герефорд. Эта порода, как известно, отличается устойчивостью к различным неблагоприятным условиям.

По словам Курепчикова, новый комплекс рассчитан на 1200 голов маточного стада, что говорит о том, что на прилавках вскоре появится мраморная говядина нижегородского производства.

Также было сказано, что в текущем году будет реализовано девять проектов общей мощность на три тысячи голов, эта программа продолжит свое действие, и в 2019—2020 году будет введено шесть тысяч скотомест.