Нижегородские депутаты изучат опыт Татарстана в сельском хозяйстве

Это поможет в правильном ведении сельского хозяйства.

Нижегородские депутаты изучат опыт Татарстана в сельском хозяйстве
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
162
18.01.2017

Нижегородские депутаты изучат опыт Татарстана в сельском хозяйстве. Так, сегодня, 18 января, стало известно, что опыт других регионов в сельском хозяйстве решили изучить нижегородские парламентарии. К такому решению депутаты пришли, изучив основные статьи бюджета на реализацию предприятий агропромышленного комплекса.

Министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Евгений Морозов отметил, что сегодня главной проблемой сектора агропромышленного комплекса в Нижегородской области является высокая закредитованность сельскохозяйственных производителей и высокая изношенность парка сельхозтехники.

Депутаты отмечают, что в целом в Нижегородской области в текущем году на развитие агропромышленного комплекса из областного бюджета заложено 2,4 миллиарда рублей, в том числе на поддержку сельхозпроизводителей – 1,6 миллиардов.

Ранее уже неоднократно говорилось о том, что в Нижегородской области сейчас действует несколько программ поддержки фермерских хозяйств, которые касаются возмещения процентных ставок по кредитам и возмещения части затрат при приобретении зерноуборочной техники. Расчёты показывают, что в 2017 году субсидии при приобретении оборудования составляют сорок миллионов рублей.

Министр сельского хозяйства области обратил внимание на то, что в 2017 году в Нижегородской области сохранятся основные направления поддержки: 722,3 миллионов рублей, то есть 39 процентов – на животноводство, 347,1 миллионов рублей–19 процентов – на растениеводство, 450,1 миллионов рублей –24 процента – субсидирование части затрат по кредитам, 101,2 миллиона – 5 процентов – реструктуризация долгов, мероприятия по строительству жилья и газификации объектов – 236 миллионов рублей –13 процентов.



Возврат к списку