Нижегородская область направит 2,4 млрд рублей на нужды АПК

Наибольшие субсидии поступят на развитие животноводства.

Нижегородская область направит 2,4 млрд рублей на нужды АПК
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Ирина Костикова
178
13.11.2016

Агропромышленный комплекс Нижегородской области в следующем году ожидает серьезная финансовая поддержка из казны. В общей сложности регион на нужды сельскохозяйственной отрасли планирует перечислить 2,4 млрд рублей. Согласно проекту бюджета на 2017 год, наибольший объем инвестиций ожидает сферу животноводства.

Так, подпрограмма «Развитие сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности до 2020 года» должна привлечь из казны 1,6 млрд рублей. Порядка 1 млрд рублей из этой суммы будет направлено на животноводство. Поддержка будет обеспечена для хозяйств, осуществляющих разведение крупного рогатого скота, свиней и птиц. Более полумиллиона рублей из этого объема поступит предприятиям, занимающимся растениеводством.

В качестве субсидий хозяйствам и фермерам в 2017 году предполагается перечислить около 400 млн рублей.

Предусматривает бюджет и решение других задач, связанных с селом. В частности, речь идет об улучшении жилищных условий труженников агропромышленного комплекса региона. Действующая подпрограмма «Устойчивое развитие сельских территорий Нижегородской области» предполагает в том числе и возведение объектов социальной инфраструктуры для жителей, а также устройство инженерных сетей.

Не забыли власти и про борьбу с опасными заболеваниями. В свете последних событий, когда в одних регионах боролись с АЧС, а в других – с ящуром, в бюджет решили заложить почти 38 млн рублей на эпизоотическое благополучие Нижегородской области. Данные средства будут направлены в том числе и на проведение комплекса профилактических мер, призванных предотвратить эпидемии в регионе.

Напомним, опасное заболевание – ящур, с которым, как считали эксперты, россияне больше не столкнутся, вновь напомнило о себе сразу в нескольких областях. В начале месяца Россельхознадзор сообщал об угрозе ЧС из-за ящура в Курске и Орле.


Возврат к списку