,

$ 65.99 74.9

Экономика

Немецкие предприниматели будут делать сыр в Московской области

Германия и Московская область будут укреплять сотрудничество в сфере АПК. Как стало известно, немецкие инвесторы заинтересованы в реализации крупного проекта на территории Подмосковья: речь идет о создании производства сыров. Об этом сообщил министр инвестиций и инноваций области Денис Буцаев.

«Рассматривается организация визитов немецкой делегации в индустриальные парки Подмосковья, чтобы показать, какие условия созданы для бизнеса, в том числе для иностранного инвестора», — уточнил глава ведомства. По его словам, в первую очередь, предприниматели из Германии интересуются перерабатывающим сектором сельскохозяйственной отрасли. Московская область, в свою очередь, планирует развивать сыроделие, поэтому партнеры уже в ближайшее время проведут встречу немецких сыроваров с властями Подмосковья.

Конкретные сроки по перспективному проекту пока не называются, но стороны надеются приступить к решению всех важных вопросов в кратчайшие сроки.

Ранее мы сообщали, что Севастополь будет активнее развивать рыбодобычу и рыбопереработку. Для этого власти увеличили объем финансовой поддержки отраслевых предприятий.