Нашу страну подталкивают к экспорту молока

Кроме зерна и мяса Россия могла бы продавать на зарубежные рынки молочные продукты, кондитерские изделия, масложировую продукцию.

Нашу страну подталкивают к экспорту молока
Источник фото: Иннов.ру
Автор: Елена Ткаченко
85
01.03.2017

Российскую Федерацию подталкивают к экспорту молока. Так, по словам главы Министерства сельского хозяйства РФ, кроме зерна и мяса, Россия могла бы продавать на зарубежные рынки молочные продукты, кондитерские изделия, масложировую продукцию.

Ткачёв отметил, что хорошим потенциалом сегодня обладают мед, молоко и молочные продукты, кондитерские изделия, мороженое.

Стоит отметить, что в текущем году на поддержку агроэкспорта из федерального бюджета планируется направить 728,4 миллионов рублей, помимо этого аграрное ведомство включило поддержку экспорта продукции агропромышленного комплекса в проект государственной программы развития сельского хозяйства. Как ранее отмечалось, задачи этого проекта – обеспечение доступа российской продукции на приоритетные экспортные рынки, повышение её конкурентоспособности. Эту государственную программу планируется выполнить в 2017-2020 годах.

Ткачев отметил, что целью проекта поддержки экспорта сельхозпродукции является увеличение объёмов экспорта продукции АПК в стоимостном выражении не менее чем на 12,5 процентов к концу 2018 года и не менее чем на 26,7 процентов – к концу 2020 года.

Напомним, в прошлом году Российская Федерация экспортировала агропродукции на 17 миллиардов долларов, что на 4 процента больше, чем в 2015 году.



Возврат к списку