Наша страна столкнулась с перепроизводством картофеля

Из-за чего появляется необходимость увеличить его экспорт.

Наша страна столкнулась с перепроизводством картофеля
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
144
03.02.2017

В 2016-2017 сельскохозяйственном году Российская Федерация столкнулась с перепроизводством картофеля, в связи с этим необходимо увеличить его экспорт. Об этом вчера, 2 февраля, сказал директор департамента растениеводства Минсельхоза Пётр Чекмарёв.

По словам чиновника, медленно, но начался экспорт картофеля, и на сегодняшний день он уже составил 213 тысяч тонн. По мнению Чекмарёва, избыток картофеля на отечественном рынке, который мог бы поставляться за рубеж, составляет около двух-трёх миллионов тонн.

Также было отмечено, что для регионов, которые специализируются на выращивании картофеля, стратегической задачей является строительство перерабатывающих предприятий. По мнению чиновника, сегодня складывается острая необходимость в строительстве нескольких заводов для того, чтобы продавать готовую продукцию из картофеля. Это, по словам Чекмарёва, будет отличным решением ситуации.

Напомним, в среду, 1 февраля, министр сельского хозяйства Александр Ткачёв говорил о том, что в 2016 году Россия стала ведущим производителем сахарной свеклы в мире. И, по словам Ткачёва, есть большая надежда на то, что продовольственное эмбарго сохранится в ближайшие год-два.



Возврат к списку