На ярмарках Сочи свинину будут продавать только в упаковке

Это один из главных моментов при борьбе с АЧС.

На ярмарках Сочи свинину будут продавать только в упаковке
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
206
04.12.2016

На ярмарках Сочи свинину будут продавать только в упаковке. И это, как оказывается, является одним из главных моментов при борьбе с африканской чумой свиней.

Стоит отметить, что в четверг, 1 декабря, в министерстве сельского хозяйства Краснодарского края прошло совещание с главами муниципалитетов, на котором обсуждали меры по борьбе с африканской чумой свиней. И, первое, что было решено – свинина на всех ярмарках региона должна продаваться только в промышленной упаковке, в чём сейчас есть острая необходимость. При этом было принято решение тщательно следить за тем, чтобы не было случаев несанкционированной торговли свининой.

Также главы муниципалитетов отметили, что на дорогах, ведущих к выездам с территории края, нужно установить посты, на которых будут дежурить сотрудники полиции, ветеринары и сотрудники Россельхознадзора. Этот вопрос должен решиться уже в ближайшее время, сейчас решаются все организационные моменты, которых достаточное количество.

Известно, что уже наложен запрет на ввоз и вывоз с территории Краснодарского края свиней и свиноводческой продукции, за исключением перемещений внутри единых холдингов, где соблюдаются строгие правила защиты.

К тому же, в ближайшее время специалисты Россельхознадзора разработают дополнительные меры по предотвращению распространения африканской чумы свиней.

Напомним, 1 декабря на официальном сайте Россельхознадзора было опубликовано сообщение, в котором отмечается, что в связи с быстрым и широким распространением африканской чумы свиней на Кубани ведомство предложило установить карантин на всей территории Краснодарского края для недопущения дальнейшего распространения возбудителя заболевания. Стоит отметить, что на данный момент вспышки заболевания зарегистрированы в городе Сочи, в Староминском, Ейском, Абинском, Тихорецком, Темрюкском, Красноармейском, Туапсинском и Павловском районах Краснодарского края.



Возврат к списку