,

$ 67.68 76.07

Экономика

На столах кубинцев появится российская сгущенка

Кубинские ритейлеры заинтересованы в приобретении российского сгущенного молока. Как рассказали в компании «Главпродукт», продукция Верховского молочно-консервного завода, расположенного в Орловской области, отправится зарубежным заказчикам уже в марте. По словам представителей компании, объем первой поставки лакомства будет подтвержден партнерами с Кубы в ближайшее время. «Кубинские партнеры к выбору поставщика подходили очень тщательно: изучили рынок, сравнили цены и качество продукции. На Верховский завод была направлена государственная инспекция от Министерства сельского хозяйства Кубы. Эта проверка подтвердила, что сгущенное молоко полностью отвечает всем стандартам качества», — пояснила глава отдела маркетинга компании Татьяна Лаврова.

Стоит отметить, что для начала поставок сторонам предстоит согласовать ряд важных вопросов, в том числе связанных с популяризаций российской сгущенки в островном государстве.

Ранее мы сообщали, что Новосибирская область увеличила поставки зерна, яиц и пуха в зарубежные страны. С недавнего времени продукцию региона покупают французские, итальянские и бельгийские ритейлеры.