,

$ 67.68 76.07

Экономика

На Среднем Урале хотят построить крупнейшую в Европе козоводческую ферму

На Среднем Урале хотят построить крупнейшую в Европе козоводческую ферму. Так, стало известно, что «УГМК-Арго» планирует заняться строительством в Артемовском районе козоводческой фермы на двенадцать тысяч голов, что в 2,5 раза больше, чем в самых крупных российских хозяйствах.

Стоит отметить, что этот проект не уступает даже европейским фермам. В частности, в Голландии большими называют хозяйства на 7−9 тысяч голов.

По предварительным данным, к лету текущего года компания намерена утвердить проектную документацию и приступить к первому этапу строительства. Известно, что комплекс будет включать в себя «ясли» для козлят, а также отдельные корпуса для молодняка и дойных коз. К тому же, из Европы поставят карусели, кормораздатчики и автоматические поилки для доильного цеха. Всё это говорит о том, что все процессы на ферме будут автоматизированы.

На данный момент представители компании рассматривают возможные варианты приобретения коз. По предварительным данным, две партии племенных животных доставят из-за границы, и вероятнее всего из США, Канады или Голландии.

Ферма будет введена в две очереди — в 2020 и 2021 году.