,

$ 62.55 69.86

Экономика

На шахтах АО «СУЭК» внедряется инновационная противоаварийная система БАВР

Компания «СУЭК-Кузбасс» (является частью АО «СУЭК» А.Мельниченко) занимается реализацией на своих шахтах масштабного инвестиционного проекта, целью которого является усиление противоаварийной устойчивости всех электроподстанций. На цели проекта будет использовано свыше 330 млн. рублей.

Разработчиком внедряемого на шахтах устройства быстродействующего автоматического включения резерва (БАВР) являются Международный электротехнический холдинг «Таврида Электрик» и НПК ПроМир (Москва). За счет используемых в этом устройстве алгоритмов обеспечивается его оперативная реакция на возникшую аварийную ситуацию в пределах от 5 до 12 мс. При этом полное время переключения на резервный источник занимает не более 35-40 мс.

За счет применения системы решается задача по предотвращению дорогостоящих перерывов в работе технологического оборудования, а также существенно повышается уровень безопасности горняков. Также использование системы способствует росту ресурса электродвигателей и трансформаторов в два-три раза.