На Сахалине планируют запустить глубокую переработку свинины

В перспективе будет организована и переработка мяса.

На Сахалине планируют запустить глубокую переработку свинины
Источник фото: скриншот
Автор: Елена Ткаченко
105
07.10.2016

На Сахалине планируют запустить глубокую переработку свинины. Так, в рамках территории опережающего социально-экономического развития «Южная» в скором времени будет создан свинокомплекс мощностью более шестидесяти тысяч голов в год. Примечательно и то, что в перспективе будет организована и переработка мяса.

Стоит отметить, что в прошлом году в регионе был построен свинокомплекс на двенадцать тысяч голов, и за время существования предприятия было произведено более 800 тонн мяса, что является достаточно высоким показателем. И, как показывает практика, предприятие оказалось прибыльным, в результате чего было принято решение построить ещё один свинокомплекс большей мощности.

По предварительным данным, в ближайшие дни на территорию предприятия завезут более двух тысяч голов свиней породы крупная белая из Курской области.

Представители компании отметили, что в рамках реализации намеченного проекта планируется значительно увеличить объём выпуска продукции, за счёт строительства дополнительных цехов, которые позволят производить охлаждённую мясную продукцию, срок хранения которой будет составлять 14 дней. Продукция будет реализовываться во всех регионах области.



Возврат к списку