На получение сахалинских «гектаров» подано более 300 заявок

Активность просто сумасшедшая.

На получение сахалинских «гектаров» подано более 300 заявок
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
106
05.10.2016

На получение сахалинских «гектаров» подано более 300 заявок, и это притом, что официальный старт программ начался только несколько дней назад, 1 октября. Об этом сообщили представители пресс-службы островного региона.

Стало известно, что 176 заявлений поступили через федеральную информационную систему «На Дальний Восток». В этом плане регион лидирует среди дальневосточных субъектов, остальные же заявки подавались в бумажном виде через уполномоченные органы власти.

В пресс-службе отметили, что на Сахалине и Курилах заключено 29 договоров, 52 заявки – от жителей Корсаковского района, 49 заявок от жителей Южно-Сахалинска, 41 заявка Невельском районе.

По словам специалистов, с такими успехами, уже в течение месяца программа достигнет пика своей активности, ведь с каждым днём количество желающих увеличивается, причём значительно.

Напомним, с 1 октября начался второй этап действия закона о «дальневосточном гектаре». Ранее же земельные наделы предоставляли в так называемых «пилотных» районах округа. С 1 октября дальневосточники могут взять земельные участки на всей территории своего региона, а с 1 февраля закон распространится и на всех россиян.



Возврат к списку