На поддержку агропромышленного комплекса могут добавить до 30 миллиардов рублей

Дмитрий Медведев поручил найти источники для увеличения поддержки отрасли.

На поддержку агропромышленного комплекса могут добавить до 30 миллиардов рублей
Источник фото: Иннов.ру
Автор: Елена Ткаченко
194
09.02.2018

На поддержку агропромышленного комплекса могут добавить до тридцати миллиардов рублей. Так, на сегодня в бюджете запланировано 242 миллиардов рублей, но Дмитрий Медведев поручил найти источники для увеличения поддержки отрасли.

По словам главы Министерства сельского хозяйства РФ Александра Ткачёва, обсуждаемая сумма составляет от десяти до тридцати миллиардов рублей. При этом было сказано, что одним из направлений, финансирование которого может быть увеличено, является возмещение части прямых затрат на строительство и модернизацию агрообъектов.

По словам Ткачёва, в прошлом году на эти цели было выделено 15,4 миллиардов рублей, тогда как отбор прошли 192 инвестиционных проекта с расчётным объёмом субсидий 15,8 миллиардов рублей.

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев обратил внимание и на то, что нужно снизить требования к регионам о софинансировании льготных кредитов в агропромышленном комплексе. Также было сказано, что сегодня предельный уровень софинансирования колеблется в пределах от двадцати до девяносто процентов.

К тому же на совещании с премьером обсуждался и вопрос о переводе кредитов с коммерческой ставкой в категорию льготных.



Возврат к списку

Добавить aeconomy.ru в мои источники на Яндекс.Новости


Материалы по теме: