На освоение «дальневосточного» гектара можно будет получить кредит под 8-10,5% годовых

Участников программы по освоению ДФО поддержат российские банки.

На освоение «дальневосточного» гектара можно будет получить кредит под 8-10,5% годовых
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Ирина Костикова
97
20.02.2017

В числе мер поддержки граждан, получающих землю на Дальнем Востоке, изначально было заявлено льготное кредитование. Однако, о том, на каких именно условиях смогут оформить займ участники программы, ранее не сообщалось. Ясность в данный вопрос внес вице-премьер РФ Юрий Трутнев, рассказавший, что получившие «дальневосточный гектар» россияне смогут взять кредит на освоение надела под 8-10,5% годовых.

На сегодняшний день о желании принять участие в программе сообщили, подав заявление, свыше 64 тысяч человек. Для них уже разработан банковский продукт, предлагающий индивидуальным заемщикам кредит в размере до 600 тысяч рублей сроком на пять лет. По коллективным заявкам финансово-кредитная организация может согласовать сумму до 3 миллионов рублей на восемь лет.

Напомним, претендовать на получение гектара земли на Дальнем Востоке могут только граждане России. Участок предоставляется на пять лет, предполагается, что впоследствии его можно будет арендовать или оформить в собственность. С февраля реализация программы вышла на третий этап и теперь получить надел могут российские граждане, проживающие на территории всей страны.


Возврат к списку