На Кубани животноводам окажут поддержку

Впервые введены меры поддержки овцеводства.

На Кубани животноводам окажут поддержку
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Ирина Зет
132
02.06.2016

Представители отрасли животноводства в Краснодарском крае в 2016 году получат увеличенную поддержку. Сообщается, что размер помощи будет увеличен вдвое в сравнении с 2015 годом, что составит почти три миллиарда рублей.

Таким образом, размер новой субсидии в расчёте на 1 кг реализованного молока составит 909,0 млн. рублей, то есть на 304,4 млн. рублей больше, чем было предусмотрено в прошлом году. Помимо этого предусмотрена поддержка племенного животноводства. На это в бюджете предусмотрено 134,9 млн. рублей, которые будут направлены на увеличение племенного молодняка и улучшение условий содержания маточного поголовья. Ранее на это планировалось выделить только 105,9 млн. рублей.

 Увеличена помощь на выплату инвестиционных кредитов под строительство и реконструкцию сооружений в молочном скотоводстве — её увеличат в 2,8 раз по сравнению с 2015 годом, то есть размер помощи составит 89,7 млн. рублей. Размер помощи на погашение краткосрочных кредитов составит 58,9 млн. рублей, что в 5,4 раза больше предусмотренного ранее. Большинство кредитов, оформляемых фермерами, являются краткосрочными, что обусловлено низкой ликвидностью залогового имущества.

 Среди мер помощи впервые предусмотрена поддержка овцеводства. На увеличение поголовья мелкого рогатого скота и развитие производства тонкой и полутонкой шерсти предусмотрено 2 млн. рублей. 



Возврат к списку