Мордовия намерена кормить курицей другие страны

В текущем году аграрии рассчитывают реализовать продукции на 65 миллиардов рублей.

Мордовия намерена кормить курицей другие страны
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
84
23.09.2016

Мордовия намерена кормить курицей другие страны. В текущем году аграрии рассчитывают реализовать продукции на 65 миллиардов рублей. Во вторник на совещании у Главы Республики Мордовия обсуждались вопросы по экспорту мяса птицы, и, как оказалось, самая главная задача региона сейчас – реализация мяса курей в другие страны.

Стоит отметить, что этот вопрос уже неоднократно обсуждался, ведь Мордовия входит в число территорий с более развитым агропромышленным комплексом и переработкой аграрной продукции. Согласно статистическим данным, по объёмам изготовления мяса, молока и яиц на одного человека РМ занимает лидирующее место среди всех регионов страны. По предварительным данным, в этом году аграрии региона рассчитывают реализовать продукции на 65 миллиардов рублей.

Также важно и то, что по результатам восьми месяцев текущего года производства мяса птицы в Мордовии увеличилось на двадцать процентов. При этом аграрии утверждают, что в следующем году показатель должен быть несколько выше.

В свою очередь аналитики говорят о том, что Мордовия уже сейчас поставляет мясо курицы за границу, но за счёт увеличения показателей рассчитывает существенно увеличить показатели.



Возврат к списку