,

$ 65.81 75.32

Экономика

Монгольские производители мяса хотят организовать поставки во все регионы России

Производители мяса из Монголии заинтересованы в расширении географии поставок. На сегодняшний день они отправляют продукцию только в те регионы РФ, которые находятся поблизости к государственной границе, включая Забайкалье и Бурятию. «Сейчас мы ведем переговоры о расширении квот на поставки говядины из нашей страны. В принципе хотим экспортировать мясную продукцию не только в близлежащие регионы, но и вглубь России», — рассказал генеральный секретарь Национальной торгово-промышленной палаты Монголии Оюунтэгш Энэбиш.

Чиновник обратил внимание на то, что структура торгового оборота между двумя государствами является неоднородной. В частности, экспорт республики держится на отметке не более пяти процентов. Наиболее востребованными товарами среди россиян являются монгольские изделия из кожи и кашемира. По итогам прошлого года товарооборот стран составил 1,2 миллиарда долларов.

Ранее мы сообщали, что бразильские ведомства так и не предоставили в Россельхознадзор информацию о возможных причинах попадания рактопамина в мясо. Поэтому продукция из Бразилии пока не сможет вернуться на рынок РФ.